Tehnik lukisan Handrio - PRABOWO, Fx. Budi (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tehnik yang dipakia Hadrio dalam melukis serta mengetahui apakah tehnik yang dipakai khas dari lukisan Hadrio.Handrio adalah seorang pelukis yang tekun dengan dunia kesenian dan telah memulai karirnya sejak jaman Jepang.penelitian ini membahas tentang tehnik lukisan Handrio yang dibuat sejak tahun 1963-1987 serta faktor-faktor yang melatar belakangi tehniknya.