Bentuk pertunjukan drama tari Andhe-Andhe Lumut di dukuh Krinjing kabupaten Kulon Progo - SETYANINGSIH, Wara (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Bentuk pertunjukan dramatari Andhe-andhe Lumut dalam mengungkapkan cerita meleui gerak tari dan dialog berupa prosa maupun tembang. Drama tari ini bersumber cerita Panji pada bagian pengembaraan Panji dan Candrakirana, hingga mereka bertemu kembali gerak tari menggunakan kerakyatan yang dapat pengaruh tari klasik gaya Yogyakarta. Dialog digunakan bahasa Jawa Krama dan bahsa Jawa ngoko, tembangnya juga tembang Jawa, pertunjukan dramatari Andhe-Andhe lumut ini meniru bentuk wayang wong gaya Yogyakarta.