Festifal sendra tari DIY 1983 Sebuah tinjauan bentuk penyajian kontingen kabupaten Bantul - Surojo (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Sendratari "Murka Brastha" merupakan salah satu bentuk penyajian tari pengembangan baru kontingen kabupaten Bantul yang dipentaskan dalam rangka festifal tahunan tari tingkat provinsi.Sendra tari Murkha Brastha merupakan puncak keberhasilan pembbinaan dan pengembangan garapan tarinya sehingga dijadikan tolak ukur pada penyelenggaraan selanjutnya.Bentuk penyajian sedratari juga dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain mutu dari para penari, penata tari dan penata iringan serta penata busana. gerakan tarinya berpijak pada gerak tari gaya Yogyakarta.Tujuan penulisan untuk mengetahui festifal sendratari serta pengembangan kreatifitas dan pengembangan kaderisasi penyebarluasanya.