Ceritra Tantri sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis - WINASA, Putu (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penulisan yaitu untuk menggali dan melestarkan kesenian tradisional sebagai unsur kesenian nasional untuk memperkokoh identitas bangsa. Ceritra Tantri berceruta tentang hidup yang baik dan dapat dijadikan suri tauladan bagi kehidupan ini yang diterapkannya digambarkan pada relief candi, ukiran pada bangunan suci dan lukisan. Dalam penampilanya dalam karya seni grafis banyak dipengaruhi oleh pengalaman masa lalu, konsep berpikir dan kondisi lingkungan