Rhythm, Music and The Brain: Scientific Foundations and Clinical Applications. - THAUT, Michael H. (Routledge, 2007)
Dengan ditemukannya alat-alat modern di dunia ilmu kedokteran untuk memelajaari otak manusia, maka musik sebagai bahas sensorik yang sangat kompleks menjadi topik menarik untuk diteliti. Ptanyaann 'bagaimana" musik menggerakkan, meangsang pikiran, perasaan dan rasa kinestetik bisa diukur dengan menuculnya ilmu saraf kognitif. buku ini berupaya untuk membawa pengetahuan tentang seni dan ilmu pengetahuan guna penellitian ttg sni dan ilmu pengetahuan guna penelitian tentang otak dan musik khususnya irama.