The Focal Easy Guide to Macromedia Flash 8 - HOSEA, Birgitta (Focal Press, 2006)
Buku ini mengulas tentang software Macromedia Flash 8 untuk membuat grafik interaktif dalam animasi. Penulis buku ini adalah seniman grafis bergerak dan direktur kursus animasi di Central Saint Martins College of Art and Design dengan pengalaman sebagai perancang merk, pengarah promo pop dan film pendek. Buku seri The Focal Easy Guide ini menawarkan bagaimana bekerja dengan perangkat lunak Macromedia Flash 8 dengan belajar ketrampilan praktis untuk mencapai hasil yang profesional secara user-friendly.