The Magic Mirror of M.C. Escher - ERNST, Bruno (Taschen, 2012)
M.C. Escher adalah seorang seniman grafis. Buku ini mengulas tentang unsur matematis dan ilusi visual dalam karya M.C. Escher. Hal-hal yang dibahas adalah untuk menjawab mengapa Escher menciptakan gambar atau karya, bagaimana teknik, Dalam berkarya apa saja yang dipersiapkan/butuhkan, bagaimana studi pendahuluannya hingga penyelesaian karyanya. Buku ini dilengkapi dengan biodata , 250 ilustrasi dan unsur matematis dalam karyanya.