Developing Quality Metadata : Building Innovative Tools and Workflow Solutions. - WOOTTON, Cliff (Focal Press, 2007)
Dengan ledakan audio baru dan konten di web, itu lebih penting daripada sebelumnya untuk menggunakan metadata yang akurat dan komprehensif untuk mendapatkan hasil maksimal dari konten itu. Mengembangkan Kualitas Metadata adalah buku petunjuk canggih yang akan membantu Anda meningkatkan metadata Anda dengan membuatnya akurat dan koheren dengan solusi Anda sendiri. Buku ini dirancang untuk membuat Anda berpikir tentang memecahkan masalah dengan cara yang proaktif dan produktif dengan memasukkan deskripsi praktis alat pemrograman yang kuat dan teknik pengguna menggunakan beberapa bahasa pemrograman. Misalnya, Anda dapat menggunakan script shell sebagai bagian dari seni grafis dan proses produksi media, atau Anda dapat menggunakan aplikasi spreadsheet populer untuk mengarahkan alur kerja Anda. Konsep dieksplorasi dalam buku ini dibingkai dalam konteks kerja profesional multimedia di Web atau penyiaran, tetapi mereka relevan dengan orang yang bertanggung jawab untuk perpustakaan berkembang dari konten, baik itu audio visual, teks, atau keuangan.