Cinematography : Seni Pertunjukan Tradisional dalam Tayangan Televisi - SUPRIHONO, Arif Eko (BP ISI Publisher, 2014)
Buku ini mengungkap kompleksitas pengelolaan kegiatan seni pertunjukan tradisional di masyarakat yang berkaitan erat dengan budaya industri televisi. Isi buku merupakan hasil kajian atas beberapa model penyajian seni pertunjukan tradisional di layar televisi. Persoalan sinematografi seni tradisional membahas proses dialektika kreatif. Penulis menganjurkan urgensi tindakan kontruksif dan sistematis mengantisipasi bantuan kepentingan industri pertelevisian Indonesia dan pengelolaan seni pertunjuka tradisinal karena mengarah pada krisis jati diri. dikhawatirkan kesalahan pengelolaan seni tradisi di TV menjadi hasil karya cipta industri kreatif bermuatan negatif dan dapat menyebabkan kerusakan jati diri masyarakat bangsa secara massive.