Perancangan Penyutradaraan Naskah Beauty and the Beast Karya Linda Wolverton Adaptasi Novel La Bella Bette Karya Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve - MANEMBU, Indah Christie (FSP ISI Yogyakarta)
Beauty and The Beast, sebuah dongeng romantis dari Prancis yang membawa pesan-pesan kebaikan, berupa pengorbanan, kasih sayang, dan sikap rela berkorban yang disampaikan ke dalam sebuah cerita asmara antara seorang dara cantik jelita, dan seorang pangeran yang dikutuk menjadi monster buruk rupa. Beauty and The Beast, adalah dongeng yang diangkat ke dalam sebuah bentuk pertunjukan drama musikal, dengan tari dan nyanyian yang dapat dinikmati oleh remaja, agar para remaja dapat dengan ikhlas menerima pesan tersebut tanpa merasa digurui. Drama musikal ini khusus ditujukan kepada remaja yang sedang menuju masa dewasa, karena melihat jarangnya hiburan yang menuntun dan mendidik untuk standar usia mereka. Teknik alinasi Brecht yang digunakan dalam pertunjukan ini untuk mengingatkan bahwa tontonan pada dasarnya hanyalah hiburan yang juga menjadi wadah untuk mengkritisi kehidupan sosial dewasa ini.