Budaya Visual : Sebuah Pengantar (Bagian II). - WALKER, John A. (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2014)
Buku terjemahan ini merupakan kelanjutan terjemahan sebelumnya dari buku berjudul "Visual Culture an Introduktion". Isi buku meliputi bab iv sampai bab vi. Bab iv membahas teori-teori yang dapat digunakan untuk mengkaji budaya visual. Bab v menjelaskan hubungan antara produksi, distribusi dan konsumsi budaya visual serta aspek-aspek yang berkaitan. Pada bab vi membahas lembaga-lembaga yang berkaitan dengan budaya visual.