Woodturning Evolution - AGAR, Nick (Guild Master Craftsman, 2011)
Woodturning adalah kreativitas benda-benda dari kayu yang dikerjakan dengan menggunakan mesin bubut. Buku ini ditulis oleh woodturner terkemuka Nick Agar dan David Springett. Di dalamnya memuat 14 desain woodturning dengan menggunakan papan sempit dari kayu yang masing-masing disertai dengan ilustrasi langkah demi langkah cara pembuatannya. Buku ini juga menjelaskan bagaimana kriyawan-kriyawan tersebut menggunakan metode dekoratif dan ketrampilan artistik dalam menyelesaikan karya-karyanya.