Jurnalistik Televisi - BADJURI, Adi (Graha Ilmu, 2010)
Buku ini dimaksudkan untuk memberi pengetahuan tentang cara mengolah dan membuat berita televisi yang baik, khususnya untuk pembaca yang terjun di dunia pertelevisian. Media televisi tidak terbatas hanya sebagai media hiburan, tetapi juga sebagai informasi sekaligus alat sosial control. Kelebihan media televisi pada tayangannya yang bersifat audio visual (narasi dan gambar). Salah satu program penting dalam siaran televisi adalah program berita (news program), yang dikemas dalam beberapa kali tayang. Berita yang disiarkan televisi merupakan berita aktual, lebih dari itu kadang berupa siaran langsung dari tempat kejadian.