The Terracotta Army : Kisah misterius... - MAN, John (Pustaka Alvabet, 2011)
Tentara Terakota adalah patung-patung prajurit dan kuda yang ditemukan di sekitar makam kaisar China yang pertama (Qin Shi Huang) yang bertugas sebagai "tentara gaib" penjaga makam sang kaisar. Tentara Terakota ditemukan tahun 1974 dan mengungkap salah satu rahasia bsear dalam sejarah China dan sekaligus membuka jalan bagi penemuan arkeologis terbesar sepanjang masa. Penulis buku ini mengisahkan riwayat sejarah tentang bagaimana dan mengapa artefak-artefak yang mengagumkan ini diciptakan pada abad ke-3 SM.