Titik Titik Titik - GINANJAR, Moch. Gigin (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Titik Titik Titik adalah sebuah karya yang terinspirasi dari pola tiga, angkatiga dan juga bentuk segitiga yang dekat dengan kehidupan manusia. Kelahiran,perjalanan hidup, dan kematian adalah pola tiga yang menjadi tema besar dalamkarya ini. Arti dari Titik Titik Titik itu sendiri adalah proses kehidupan untukmencapai tujuan dengan melewati satu titik ke titik yang lain untuk menuju titikakhir.Karya ini telah melewati proses kreatif yang cukup panjang, mulai dari awaleksplorasi, improvisasi, dan pembentukan hingga berakhir pada pementasan.Karya ini terbagi menjadi tiga bagian sesuai dengan titik yang menjadi temabesar. Cepat – lambat nya tempo dan juga naik – turun nya dinamika dalam karyaini menjadi satu bagian yang menarik untuk mengelabui emosional pendengar.Karya ini mencoba menggunakan wacana lama tentang gamelan yangdisikapi secara kontemporer tanpa melupakan nilai – nilai estetik ataupun pola –pola dan bentuk tradisi. Tidak ada yang berubah dalam gamelan, hanya sajapenyikapan yang berbeda sesuai dengan jaman saat ini. Gamelan adalah spiritbukan objek, sedangkan instrumen gamelan hanya sebatas medium.