Salah Asuhan - MOEIS, Abdoel (Balai Pustaka, 2009)
Tema yang terkandung dalam novel "Salah Asuhan" adalah perbedaan adat istiadat. Novel ini memakai alur maju / progresif berdasarkan tahapan-tahapan cerita yang berawal dari salah asuhan tokoh utama (Hanafi) di keluarga Belanda sampai dengan klimaks meninggalnya Corrie karena penyakit kolera dan cerita novel berakhir dengan meninggalnya Hanafi akibat keputusasaan. Gaya penulisan novel ini menggunakan bahasa Melayu dan diselipkan bahasa Belanda, terdapat pula pantun dan sedikit peribahasa.