Bahan Alam Sebagai Sumber Penciptaan Tata Artistik Naskah Republik Reptil Karya Radhar Panca Dahana - ARIEYANTO,Agus (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Tata panggung adalah gambaran tempat kejadian lakon yang diwujudkan oleh penata panggung dalam sebuah pementasan. disesuaikan dengan tuntutan cerita, kehendak artistik, sutradara. perancangan tata panggung mempertimbangkan beberapa elemen komposisi yang perlu diperhatikan. Baik, perspektif, volume, isi, harmonisasi, levelitas ruang. Karena keseluruhan objek di atas panggung dan yang digunakan oleh aktor membentuk satu kesatuan utuh. Tata rias diartikan mengubah penampilan wajah menjadi lebih sempurna untuk menggambarkan karakter tokoh. Tata busana adalah segala perlengkapan yang menyertai untuk menggambarkan tokoh. termasuk segala aksesorisnya dan segala unsur yang melekat pada busana.