Budaya Visual : Sebuah pengantar (Bagian III) - WALKER, John A. (UPT Perpustakaan ISI YK, 2015)
Buku ini merupakan kelanjutan terjemahan dari buku berjudul Visual Culture An Introduction tulisan John A. Walker & Sarah Caplin yang dimulai dengan bab. 7. Pembahasannya mengenai hubungan subyek dan citra-citra visual sebagai obyeknya. Sedangkan bab.8 membahas tentang bagaimana manusia harus semakin cerdas secara visual. Dalam buku ini dibahas pula model kajian analisis isi, kajian ikonografi, ikologi, analisis bentuk dan gaya.