Metode Pembelajaran Tepak Kendang Jaipongan - SAEPUDIN, Asep (BP ISI Yk, 2015)
Buku ini mengulas tentang permasalahan praktik bermain kendang yang meliputi : pengenalan kendang Sunda, jenis-jenis kendang Sunda, teknik menabuh kendang, bermain tepak kendang, membunyikan nada kendang, metode dasar belajar kendang, bermain tepak kendang jaipongan, ragam tepak kendang jaipongan, merangkai ragam teapk kendang jaipongan, dll.