Teori Dan Penggunaan Akor ( I ) : Buku pelajaran Ilmu Harmoni - Strube, Gustav (UPT Perpustakaan ISI YK, 2015)
Buku ini merupakan terjemahan dari buku berjudul The Theory and The Use of Chords A Text-book of Harmony karangan Gustav Struble. Isi buku berisi berbagai teori mengenai dasar pembentukan akor, interval, pengetahuan mengenai bentuk akor dasar I, IV dan V. Bab selanjutnya merupakan pengembangan dari akor dasar ke dalam bentuk balikan pertama dan kedua yang dilanjutkan dengan pemahaman akor dominan 7 dan balikannya. Pembahasan diakhiri dengan pengetahuan mengenai akor bantu kelas II.