Meraba Indonesia : Ekspedisi “Gila” Keliling Nusantara - YUNUS, Ahmad (Serambi Ilmu Semesta, 2011)
Buku ini merupakan catatan perjalan 2 wartawan, Farid Gaban dan Ahmad Yunus mengelilingi Indonesia. Tujuan utama ekspedisi ini adalah mengagumi dan menyelami Indonesia sebagai negeri bahari. Peristiwa yang dikunjungi dikaitkan dengan data-data sejarah. Penulisan buku ini merupakan upaya penulis tentang sejarah masyarakat yang selama ini terlupakan baik oleh pemerintah maupun media arus utama.