The Group of Seven and Tom Thomson - SILCOX, David P. (Firefly Book, 2003)
Buku ini memuat karya seni lukis oleh 11 pelukis dari KAnada yang mendobrak tradisi seni lukis Kanada. Mereka menyebut kelompoknya sebagai "The Group of Seven". Karya yang ditampilkan dalam buku ini sejumlah 400 lukisan. Anggota dari grup tersebut adalah Lawren HArris, J.E.H. MacDonald, A.Y. Jackson, Arthur Lismer, F.H. Warley, Frank Carmichael, Frank Johnson, A.J. Casson, Edwin Holgate, Lemoine FitsGerald an Tom Thomson yang wafat sebelum grup tersebut didirikan.