Embroidered Textile - PAINE, Sheila (Thomas and Hudson, 2008)
Buku ini mengulas secara rinci simbolisme yang terkandung dari motif dan corak bodir tradisional dari seluruh dunia, mulai dari sarung (Sumatera) hingga ke Ghana.Aspek yang dibahas adalah tentang daerah asal bordir, pemotongan kain, jahitan, mitologi, agama dan simbol spiritual dengan disertai 362 gambar berwarna dan 156 gambar hitam putih sebagai pendukung.