Drama: Sejarah, teori dan penerapannya - DEWOJATI, Cahyaningrum (Javakarsa Media, 2012)
Drama adalah belantara budaya yang sophisticated. Seni drama dan seni teater tidak hanya berhenti sebagai sebuah permainan atau seni pertunjukan tetapi berlanjut dengan menunjukkan kiprah fungsinya dalam kehidupan masyarakat yang lebih kompleks dan serius. Buku ini menyajikan seluk beluk drama mulai dari sejarah hingga penerapan teori untuk pengkajian teks drama secara akademis. Buku ini juga penting bagi pemula karena adanya kandungan-kandungan uraian tentang penerapan menggunakan teori dengan contoh beupa makalah.