Koreografi: Bentuk-teknik-isi - HADI, Y. Sumandiyo (Cipta Media, 2014)
Buku ini merupakan sebuah pemahman melihat atau mengamati sebuah tarian yang dapat dilakukan dengan menganalisis konsep-konsep bentuk, teknik dan isinya.Buku ini disusun untuk membantu para mahasiswa atau para pekerja seni memehami berbagai perkembangan karya cipta tari baik itu sebagai proses ataupun sebagai produk, bagaimana inspirasi karya yang mengawali terwujudnya gagasan serta langkah-langkah yang dirancang oleh seorang koreografer dilakukan. Buku ini diharapkan memberikan manfaat oleh banyak kalangan terutama oleh kalangan mahasiswa yang terus berproses menggali berbagai kemungkinan proses kreatif dalam laku kehidupan studinya.