Teknik Dasar Videografi - NUGROHO, Sarwo (Andi, 2014)
Buku ini membahas detail persoalan kamera dari peluang menjadi juru kamera film, berita, video klip, dan wedding, menyiapkan kamera, teknik pengambilan gambar, ukuran gambar, garis imajiner, kontinuitas, tata cahaya, dan tata suara.