Ahli Waris Budaya Dunia: Menjadi Indonesia 1950-1965 - LINDSAY, Jennifer (ed.) (Pustaka larasan, 2011)
Buku ini menghimpun hasil kajian akademis sarjana Indonesia kurun waktu 1950- 1965. Esay-esay yang tersaji membahas pertukaran seniman, intelektual, karya tulis dan gagasan antara Indonesia dan berbagai negara, perkembangan jejaring kebudayaan dan bagaimana jejaring saling taut dan mempengaruhi ungkapan serta wacana kebudayaan di Indonesia.