Tari Klasik Gaya Yogyakarta: Legitimasi warisan budaya - HADI, Sumandiyo Y. (Lembah Manah, 2013)
Buku ini merupakan tulisan dari hasil penelitian berjudul “Tari Klasik Gaya Yogyakarta: Legitimasi Warisan Budaya”. Tujuannya adalah dalam usaha meningkatkan pemahaman seni pertunjukan khususnya seni tari klasik. Fenomena pemahamannya dalam ranah atau pendekatan multi dimensi yaitu sinkronik-diakronik atau sindiakronik sehingga digunakan beberapa teori maupun konsep-konsep ilmu sosial maupun historis.