Penyutradaraan Program Reality Show “Masuk Tivi” Episode : Berani Jujur? Dengan Teknik Hidden Camera - SULAIMAN, Candrawati (FSMR ISI Yk., 2015)
Reality show adalah sebuah program acara televisi yang menghandirkan suatu situasi seperti konflik, persaingan atau hubungan berdasarkan realitas sebenarnya dan mencoba menyajikan suatu peristiwa yang nyata. Program “Masuk Tivi” menyajikan sebuah tayangan yang lebih fresh, dan mengangkat hal-hal ringan namun tetap edukatif, menampilkan suatu kenyataan atau realitas dalam sebuah program televisi, mengetahui tentang perbedaan ucapan dan tindakan manusia ketika dihadapkan dengan situasi tertentu. Peran pengarah acara dalam menjalankan sebuah program reality show sangatlah penting karena seorang pengarah acara harus pandai mengendalikan dan membaca momen. Seluruh kejadian yang terjadi secara spontan dan tiba-tiba akan direkam dengan hidden camera atau kamera tersembunyi yang akan menampilkan realitas yang sebenarnya.