Special Makeup Effects: For stage and screen, 2nd ed. - DEBRECENI, Todd (Focal Press, 2013)
Mengubah aktor menjadi karakter untuk film atau teater membutuhkan banyak keterampilan, kecakapan dan kreativitas. Buku ini menyajikan tips dan teknik dalam menerapkan efek make-up yang bisa digunakan pada pembuatan film maupun pada pembuatan film maupun pada panggung teater. Materinya adalah pelajaran tentang cara memahat dan membentuk prosthetics make-up yang berfokus pada anatomi manusia. Hal-hal special make-up effects yang dibahas dalam buku ini adalah animatronics, lensa kontak khusus, cetakan inti, kontur, resin dan silikon mata.