Jazz Pedagogy: The jazz educator's handbook and resource guide - DUNSCOMB, J. Richard (Alfred Music, 2002)
Buku ini merupakan panduan komprehensif yang membuka pintu ke dunia pendidikan jazz. Isinya berupa solusi praktis dalam mempelajari konsep jazz, memahami ritme, improvisasi jazz, style jazz termasuk jazz Latin. Buku ini juga menyertakan DVD berisi lebih dari 3 jam demo audio (video teknik latihan) tentang bagaimana belajar improvisasi jazz dan bagaimana memahami dan meningkatkan rhytm section. Buku ini cocok dijadikan koleksi perpustakaan musik di perguruan tinggi yang memiliki prodi dengan minat utama musik jazz.