The Filmmaker's Handbook: A comprehensive guide for the digital age, 4th ed. - ASCHER, Steven (Penguin Books, 2012)
Buku ini merupakan panduan untuk memproduksi, menyutradarai, mengambil gambar, mengedit dan mendistribusikan video atau film. Buku pegangan ini sangat diperlukan karena mencakup semua aspek pembuatan film dan diperbarui dengan kemajuan teknologi seperti format digital dalam HD. Aspek-aspek yang dibahas antara lain:•Teknik membuat film drama, dokumenter, video perusahaan, broadcast, video eksperimental•Mengambil gambar dan DSLR, video, kamera sinema digital•Digital editing•Bahasan mendalam dari lensa, pencahayaan, rekaman suara dan mixing•Aspek bisnis pendanaan dan produksi•Cara mempromosikan agar film ditampilkan di bioskop