Perancangan Ilustrasi Buku Legenda Reyog Dan Warok Ponorogo - Catur Sujatmiko (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Perancangan Ilustrasi Buku Legenda Reyog dan Warok Ponorogo merupakan salah satu upaya dalam melestarikan sejarah dan kebudayaan, khususnya sejarah yang memfokuskan bahasannya pada legenda Reyog dan Warok Ponorogo, yang semakin lama akan luntur jika tidak ada peran dari generasi penerus serta seluruh elemen masyarakat untuk mempelajari dan melestarikan sebagai kesenian dan budaya warisan leluhur yang haris di jaga. Oleh karena itu dalam perancangan ilustrasi buku ini akan berisi tentang bagaimana kisah asal mula terjadinya kesenian Reyog dan juga menyertakan informasi tentang tokoh Warok yang menjadi icon bagi masyarakat Ponorogo, yang disajikan dengan keunikan visual berupa gambar dengan teknik manual drawing dan kelengkapan deskripsi. Dengan menggunakan teknik tradisional yang sangat efektif dan mempunyai daya tarik dalam mewujudkan visualisasi dan komunikasi, diharapkan perancangan ilustrasi buku ini dapat diapresiasi sebagai wacana untuk membangun minat masyarakat khususnya para pelajar untuk mempelajari dan melestarikan kebudayaan