Perancangan Infografis Tentang Kesadaran Lalu Lintas - Febrian Satria Bayuargo (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Infografis adalah sebuah informasi yang disajikan dalam bentuk gambar. Gambar pada suatu infografis sangat berperan penting karena infografis adalah media informasi yang menjelaskan isi dari informasi dengan menggunakan gambar. Gambar merupakan bahasa universal, semua orang dengan suku, bahasa maupun tulisan yang berbeda tetap akan mengerti maksud dari gambar tersebut. Oleh karena itu informasi dari infografis lebih mudah dipahami daripada informasi yang sebatas tulisan. Keselamatan dalam berkendara sangat diperlukan oleh pengendara kendaraan bermotor. Kesadaran lalu lintas diperlukan masyarakat dalam berkendara karena sampai sekarang masih banyak terjadi kecelakaan lalu lintas karena kelalaian masyarakat dalam berkendara. Perancangan infografis ini bertujuan untuk mensosialisasikan kesadaran lalu lintas kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dan mengerti akan pentingnya safety riding. Karena masih banyak masyarakat di Indonesia yang tidak peduli akan pentingnya kesadaran lalu lintas yang berakibat pada kecelakaan lalu lintas. Maksud dari perancangan ini adalah mensosialisasikan tentang kesadaran lalu lintas kepada masyarakat dengan menggunakan media Infografis