Perancangan Interior Lobby, Lounge Dan Restaurant Hotel Courtyard Marriott, Ubud, Bali - Agil Bani Hasyim (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Ubud merupakan daerah di Bali yang terkenal dengan pemandangan sawah dan sungainya yang indah serta kekayaan seni dan budayanya. Daerah ini menjadi tempat persinggahan para wisatawan baik asing maupun lokal karena terdapat banyak galeri, pertunjukan seni, maupun tempat wisata lainnya. Selain hal tersebut, magnet utama Ubud bagi para wisatawan adalah pemandangan jajaran hutan dan persawahannya yang merupakan nilai plus bagi sektor pariwisata di daerah tersebut. Berangkat dari hal tersebut, daerah ini sangat strategis untuk dibangun resort hotel yang mampu memberikan pelayanan bagi para penikmat alam, seni dan budaya di Ubud. Sebuah resort hotel perlu mencerminkan karakteristik dan keunikan dari tempat dimana hotel itu berada. Perancangan interior pada hotel Courtyard Marriot ini mengusung tema “natural Bali” dimana mengangkat karakteristik lingkungan alam Bali dan arsitekturnya. Penggunaan material alami, penghawaan alami, dan aspek lainnya akan menjadi poin utama dalam perancangan ini. Bentuk-bentuk modern akan dipadukan dengan bentuk bunga kamboja Bali yang diterapkan pada rancangan interior lobby, lounge, dan restaurant di hotel ini