Perancangan Interior Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta - Ayun Cahyaningrum (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta merupakan auditorium pertunjukkan seni yang dimiliki oleh pemerintah daerah Yogyakarta. Auditorium tersebut sebagai tempat pentasnya seniman dengan segudang pertunjukkan baik pertunjukkan daerah dan pertunjukkan kontemporer. Perancangan kembali interior Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta dimaksudkan untuk mengoptimalkan kegiatan seni pertunjukkan di dalamnya melalui peningkatan kualitas dan fasilitas ruang. Taman Budaya Yogyakarta mempunyai fasilitas yang memadai, walaupun perlu adanya perbaikan. Misalnya di lantai dua sebagai ruang pertunjukkan perlu adanya perbaikan akustik, penambahan fasilitas ruang, furnitur, dan perubahan gaya atau tema interiornya yang bertujuan menambah jumlah pengunjung. Tema dan gaya interior yang baru dapat meningkatkan daya tarik pengunjung. Mengangkat ciri khas rumah tradisional Yogyakarta ke dalam interior bangunan yang telah bergaya indis dapat membuat citra positif, mengingat gedung pertunjukkan tersebut mempunyai misi mengembangkan seni dan budaya lokal