Film Studies: An introduction - SIKOV, Ed (Columbia University Press, 2010)
PPenulis buku ini menyusun langkah demi langkah mengapresiasi smua jenis film naratif, merincinya terhadap unsur-unsur penting dan mengajak penonton menjadi belajar tentang film secara aktif dan menjadi kritikus. Di dalamnya mengulas tentang sejumlah faktor fundamental dalam pembuatan film, termasuk editing, komposisi, pencahayaan, penggunaan warna dan suara serta narasi. Buku ini memuat pula tentang sejarah film, teori film dan budaya populer.