Peran Musik Dalam Game Run Princess Run - Armira Syahnas Tyagita (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Run Princess Run merupakan salah satu game buatan developer Indonesia bernama “Qajoo”. Game Run Princess Run merupakan game berjenis endless run. Penggunaan musik dalam game Run Princess Run memiliki daya tarik tersendiri. Terdapat empat buah musik dalam keseluruhan game Run Princess Run yang berada pada bagian opening, bagian splash screen dan main menu, bagian info dan bagian gameplay. Penulis akan meneliti peran dan proses pembuatan musik dalan game Run Princess Run. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dilakukan melalui tahapan pengumpulan data, analisis data dan pembuatan laporan. Tahapan pengumpulan data akan dilakukan melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa musik dalam game Run Princess Run memiliki peran dalam merepresentasikan konsep dasar game. Pembuatan musik dalam game Run Princess Run melalui proses deskripsi yang disampaikan oleh pihak developer kepada para arranger. Proses deskriptif ini menjadi penentu peran musik dalam game Run Princess Run.