Peran Jathil dalam Pertunjukan Reog Obyog di Kabupaten Ponorogo - Galuh Midhasari (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Saat ini pertunjukan Reog Obyog menjadi pertunjukan populer di wilayah Ponorogo. Salah satu unsur yang menarik adalah kehadiran jathil di setiap bagian pada urutan penyajian Reog Obyog. Keindahan gerak tari di setiap bagian pertunjukan mulai Iker, Gambyongan dan