Perancangan Interior Lobby, Restaurant, Honeymoon, Dan Spa. Hotel Resort Sanur, Bali - Putri Ambarani Arief (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Saat ini perkembangan pariwisata sedang berkembang sangat pesat, terutama di daerah Bali yang semaik pesat. Di Bali banyak sekali pembangunan yang menyatu dengan alam. Maka banyak yang membangun villa dan resort di berbagai tempat khusus di Bali, seperti pinggir pantai, dekat sawah dan lain-lain. Hotel Resort Sanur ini adalah salah satu dari pembangunan resort-resort yang berada di pinggir pantai Sanur, Bali. Cakupan perancangan ini adalah Area Lobby, Area Resto, Area Honeymoon suite, dan Area Spa. Penerapan tema natural dengan gaya eklektik dipilih karena sesuai dengan keinginan klien yang ingin menggabungkan perpaduan dua budaya yaitu Bali dan Kalimantan ke dalam desain interior dan juga menginginkan agar ruangan lebih terbuka agar penghawaan dan pencahayaan alami dapat masuk ke dalam ruangan secara optimal. Dengan memilih bahan-bahan alam juga finishing yang natural, dapat mewakili image dari budaya Bali dan Kalimantan yang mengedepankan nilai-nilai filosofi dari alam