Pertunjukan “Rengget” Dalam Resital Tugas Akhir Minat Utama Pop-Jazz Jurusan Musik ISI Yogyakarta - VERIANTO, Dodi (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Rengget merupakan ciri khas musik dan vokal tradisi Batak Karo. Rengget mempunyai pengertian cengkok. Karya Tulis ini membahas gitar elektrik menginterpretasikan karakter musik Batak Karo melalui lagu piso Surit. Pembahasan dilakukan dengan menerapkan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan musikologis, untuk memahami inti lagu tersebut sebelum diaransemen. Melodi pokok dalam aransemen lagu piso surit dalam format combo band kolaborasi dengan alat etnis Batak Karo dimainkan oleh vokal, sedangkan instrument lainnya sebagai pengiring. Setiap bagian interlude, instrument yang berimprovisasi menggunakan tangga nada minor pentatonis Batak Karo