Kontinuitas Dan Perubahan Kelompok Musik Riau Rhythem Chambers Indonesia Di Pekanbaru Riau - OKTOBERTHA, Abriandy (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Kontinuitas yang terjadi pada kelompok musik Riau Rhythm Chambers Indonesia dalam 3 fase perubahan yang terjadi meliputi kontinuitas dalam warna musik, penggunaan instrumen Gambus Melayu, serta nuansa musik tradisi yang khas dalam ketiga fase tersebut. Perubahan yang terjadi pada kelompok musik ini meliputi perubahan konsep musik, perubahan formasi personil dan instrumen, serta perubahan aransemen. Perubahan yang terjadi pada tubuh Riau Rhythm Chambers Indonesia dibagi menjadi 3 (tiga) fase. Melalui perubahan-perubahan tersebut kelompok musik ini tumbuh dan berkembang menjadi ikon musik tradisi, melayu dengan perspektif kekinian yang saat ini telah melakukan regenerasi di dalam tubuhnya, karena para personil yang tergabung pada saat ini didominasi oleh musisi-musisi muda. Sampai saat ini kelompok musik Riau Rhythm Chambers Indonesia terus berkarya sebagai wujud nyata dari upaya-upaya mereka dalam mengembangkan seni musik tradisi, khususnya musik tradisi Melayu