Sound Systems: Design and optimization, Modern techniques and tools for sound system design and aligment, 2nd ed. - MCCARTHY, Bob (Focal Press, 2010)
Buku ini ditulis oleh Bob McCarthy, seorang ahli dan pengajar profesional tentang audio. Disajikan dengan gaya yang jelas dan mudah dibaca dan diilustrasikan dengan diagram warna. Isi buku mengulas tentang bagaimna suara tersebar di area, interaksi, speaker, metode penyelarasan termasuk penempatan mik, dll. Buku ini juga dilengkapi dengan studi kasus contoh nyata sehingga perbedaan-perbedaan prinsip yang ada bisa digunakan sebagai bahan diskusi.