The Art of Agent-Oriented Modeling - STERLING, Leon (The MIT Press, 2009)
The Art of Modeling Agen-Oriented menyajikan model konseptual baru untuk mengembangkan sistem perangkat lunak yang terbuka, cerdas, dan adaptif. Ini menggambarkan pendekatan untuk pemodelan sistem yang kompleks yang terdiri dari orang-orang, perangkat, dan agen software dalam lingkungan yang berubah (kadang-kadang dikenal sebagai sistem sociotechnical didistribusikan).