Gender and the Musical Canon - CITRON, Marcia T. (University of Illinois Press, 2000)
Buku ini tentang kajian musik dan gender. Gender dan the musical canon mengungkapkan bagaimana dinamika ini mendukung isu besar yang berefek pada musikologi sebagai suatu disiplin ilmu.