Dasar-Dasar Metodologi Penelitian - SUWARTONO (Andi, 2014)
Buku ini kaya akan ilustrasi yang menggambarkan bahwa penelitian tidak serumit yang dibayangkan. Dalam buku ini disebutkan bahwa setiap orang secara tidak langsung telah melakukan penelitian dalam hidupnya. Sehingga penelitian sebenarnya bukan suatu hal yang rumit. Buku ini juga menyebutkan berbagai jenis penelitian, metode - metode penelitian, rumus - rumus penelitian, dan semua hal yang berkaitan dengan penelitian. Buku ini tidak hanya memaparkan, namun juga menuntun seseorang dalam melakukan penelitian. Buku ini sangat as digunakn untuk akademisi dan semua orang yang tertarik dan ingin melakukan penelitian. Didukung dengan pengalaman luas diri penulis dalam meneliti, mengajarkan ilmu penelitian, dan menyampaikan gagasan dalampresentasi serta publikasi, maka pengetahuan yang relatif sulit dikuasai karena erat kaitannya dengan penalaran ini menjelma menjadi bahan bacaan yang mudah diikuti dan isnpiratif./