Reportase Dasar dan Penulisan Berita - MAHARANI, Maesita (Permata Equator Media, 2008)
Setiap saat, kita dikepung oleh berita. Bukan hanya masalah besar, yang sepele sekalipun disajikan sebagai berita. Lantas, apa yang disebut berita ?. Buku ini berupaya memaparkan secara sederhana masalah - masalah dasar terkait dengan berita : definisi, nilai, unsur, dan bentuk berita. Buku ini adalah pengantar ringkas sekaligus panduan dasar untuk membuat berita, serta pengenalan langkah - langkah pembuatan media cetak.