Proses Kreatif Penulisan dan Pemanggungan (Bergelut dengan Fakta dan Fiksi) - MARDIANTO, Herry (ed.) (Balai Bahasa Povinsi DIY, 2015)
Buku ini tentang proses kreatif penulisan dan pemanggungan. Buku ini antara lain berisi petunjuk praktis penulisan karya ilmiah populer dan fiksi serta pemanggungan karya sastra, dimaksudkan agar pembaca lebih paham dan mengetahui bagaimana langkah-langkah proses kreatif penulisan dan pemanggungan. Tulisan- tulisan yang dipilih dalam buku ini adalah tulisan sederhana berkaitan dengan bahasa jurnalistik, proses penulisan esai, artikel, feature, cerita pendek, cerita anak, puisi, naskah drama, pemanggungan ouisi, pementasan cerpen, dasar-dasar bermain drama, prosese produksi pementasan lakon, serta sutradara dan penyutradaraan.