Batik lukis seri kreatif dan terampil - Soedjono (Remaja Rosdakarya, 1995)
Buku seri kreatif dan terampil " Batik Lukis" ini di susun dengan tujuan mengembangkan kreativitas anak - anak dalam memanfaatkan harilibur, dan pula untuk melengkapi pengadaan buku -buku Bidang Studi Ketrampilan yang menunjang kurikulum. Buku ini terbagi dalam 6 bab : yaitu Bab I. Pendahuluan, Bab II berisi tentang bahan membatik. Bab III membahas tentang peralatan batik lukis yang digunakan dalam membatik. Bab IV membahas tentang langkah mengerjakan batik lukis. Bab V membahas tentang pewarnaan pada batik lukis, dan Bab VI membahas berbagai contoh pola dan corak batik lukis.