Dasar-dasar Desain Pencahayaan - KARLEN, Mark (Erlangga, 2007)
Buku ini menyajikan secara sederhana konsep-konsep, teknik-teknik, dan tujuan-tujuan realistis desain pencahayaan kepada para desainer muda dan mahasiswa. Memuat contoh-contoh kasus riil mengenai pengaturan cahaya untuk ruang residensial dan komersial, mulai dari dapur hingga kantor. Untuk setiap skenario disertakan juga penjelasan rinci atas solusi yang diberikan, diagram distribusi pencahayaan, denah lantai, dan detil-detil instalasi serta kontruksi pencahayaan. Dilampirkan pula latihan-latihan yang diharapkan bisa membantu pembaca dalam mengembangkan kemampuan mendesain pencahayaan sehingga mereka akan mampu mengerjakan proyek-proyek sebenarnya, serta mempersiapkan mereka ke dalam menghadapi ujian-ujian NCIDO dan NCARB. Adapula ilustrasi-ilustrasi informatif yang berguna bagi mahasiswa, pemerhati desain pencahayaan biru ??.